Гинкго билоба – близкий родственник голосеменных растений, таких как сосна или ель, хотя оно и не хвойное. Сейчас это единственное в своем роду дерево. Все остальные виды исчезли со временем, а этот сохранился со времен пермского и юрского периодов. Гинкго росло 200–300 млн лет назад. Уникальные свойства листа позволяет использовать в питании. Снимает головные боли, стимулирует нервную систему и укрепляет иммунитет, снимает воспаление, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и омолаживает организм.
Сушеные листья реликтового дерева гинкго билоба можно заваривать как самостоятельный напиток или добавлять в чайные смеси. Настой светло-зеленого цвета с необычным свежим ароматом летних луговых трав и приятным, слегка горчащим вкусом.
Способ заваривания: 1,5 гр. на 100 мл. воды, t 95°C. Время заваривания 5-6 мин.