Взвар издревле подавался на праздничных гуляньях по поводу Рождества и Масленицы, а также присутствовал и в повседневном меню. Его рекомендуют для поддержания сил во время поста и для восстановления после болезней. Ягоды шиповника полезны для пищеварения, дыхательной и нервной системы, а также являются отличным витаминным средством.
Взвар – традиционный ягодный напиток, основу которого составляют сибирское сушеное яблоко, плоды рябины и одна из сибирских ягод. Напиток обладает лечебно-профилактическими свойствами, поскольку является кладезем полезных веществ и витаминов. Сибирское яблочко (ранетка) богато пектином, магнием, калием, и железом.
Взвар прекрасно утоляет жажду в холодном виде и согревает в горячем. Взвар издревле подавали на праздничных гуляньях по поводу Рождества и Масленицы, а также употребляли повсеместно.
Ягоды шиповника полезны для пищеварения, дыхательной и нервной системы. А также являются отличным витаминным средством.
Способ приготовления: 2-3 ст.л смеси на объём 0,5л залить кипятком и настаивать 20-30 минут. По вкусу добавить мёд или другую сладость.
Состав: сушёное обжаренное яблоко, плоды рябины обыкновенной, лист толокнянки, цвет гибискуса, плоды шиповника.
Вес: 96г.
Срок годности: 2 года.
Weight: 96 g