Шу Пуэр Гун Тин «императорский» выращивается и производится в знаменитой чайной провинции Китая Юньнань, в районе Лин Цан. Его изготавливают из молодых почек (типсов) и примыкающих к ним молодых листиков чайного куста.
Элитный Китайский чай Пуэр Гунтинин несмотря на свои мягкие вкусовые качества, приятно бодрит и тонизирует. Дворцовый Пуэр считается природным биостимулятором, повышает продуктивность: физическую и умственную. Чай поможет проснуться по утрам и поддержит бодрость на протяжении всего дня, уменьшит сонливость и уберет усталость. Листовой чай улучшается работоспособность, усиливается концентрация. Королевский пуэр можно заваривать несколько раз, напиток поднимает настроение, согревает, поэтому подходит для употребления в холодное время года. Также китайский листовой чай ускоряет метаболизм, что способствует похудению, выводит токсины из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Аромат готового напитка яркий и насыщенный, с оттенками древесной коры, а во вкусе можно уловить ноты орехов и сухофруктов, без лишней терпкости и горечи. Каждая выпитая чашка чая наполняет ощущением глубокой гармонии и силы.
Способ приготовления: 5-6гр на 100 мл воды , t 90-95°C. Время заваривания 6-7 мин